King of the Belgians

Jessica WOODWORTH et Peter BROSENS Belgique, Bulgarie
Playtime

2016 / 94’ / VO : Anglais
King of the Belgians

Le Roi Nicolas III embarque pour une visite d’Etat à Istanbul avec un metteur-en-scène britannique, Duncan Lloyd, à qui le Palais Royal a commandé de tourner un documentaire afin de polir l’image plutôt terne du monarque. Quand la délégation apprend que la Wallonie a déclaré son indépendance, une tempête solaire frappe la terre, provoquant la fermeture de l’espace aérien et la paralysie de tous les moyens de communications. Plus aucun avion ne décolle, impossible de téléphoner.Alors, Lloyd invente un plan d’évacuation douteux. Ainsi commence leur odyssée clandestine à travers les Balkans.

Jessica WOODWORTH

Filmographie
2016 King of the Belgians
2012 La cinquième saison
2009 Altiplano
2006 Le signe des ancêtres
2002 The Virgin Diary (doc)
1999 Urga Song (doc)

Peter BROSENS

Filmographie
2016 King of the Belgians
2012 The Fifth Edition
2009 Altiplano
2006 Khadak
InterprètesPeter VAN DEN BEGIN, Bruno GEORIS, Lucie DEBAY, Titus DE VOOGDT, Pieter VAN DER HOUWEN.
ScénarioJessica WOODWORTH
Peter BROSENS
PhotoTon PETERS
DécorsSabina CHRISTOVA
MontageDavid VERDURME
MusiquePepijn ABEN
SonMichel SCHÖPPING
ProductionENTRE CHIEN ET LOUP
VentesBe for Films


Retour à la liste de films