Afterimage

Andrzej WAJDA Pologne
(H)auteur

2016 / 98’ / VO : Polonais
Afterimage

Dans la Pologne d'après-guerre, le peintre renommé Wladyslaw Strzemiński travaille comme professuer à l'Ecole Nationale des Beaux Arts de Łódź. Ses étudiants le traitent toujours comme le "messie de la peinture moderne", mais sa hiérarchie à l'université et le Ministère de la Culture ne sont pas de cet avis. 

Andrzej WAJDA

Filmographie
2016 Afterimage
2013 L'Homme Du Peuple
2008 Tatarak
2008 Katyn
2002 Zemsta
1999 Pan Tadeusz, Quand Napoléon Traversait Le Niémen
1996 La Semaine Sainte
1990 Korczak
1988 Les Possédés
1986 Chronique Des Événements Amoureux
1983 Un Amour En Allemagne
1982 Danton
1981 L'Homme De Fer
1980 Le Chef D'Orchestre
1980 The Conductor
1979 Les Demoiselles De Wilko
1978 Rough Treatment
1977 L'Homme De Marbre
1976 Smuga Cienia
1975 Promised Land
1974 La Terre De La Grande Promesse
1973 Les Noces
1969 Tout Est À Vendre
1967 La Croisade Maudite
1962 L'Amour À Vingt Ans
1961 Lady Macbeth Sibérienne
1961 Les Sorciers Innocents
1959 Lotna
1959 Cendres Et Diamants
1957 Ils Aimaient La Vie
1955 Une Fille A Parlé (une Génération)
InterprètesBoguslaw LINDA, Bronislawa ZAMACHOWSKA, Zofia WICHLACZ.
ScénarioAndrzej MULARCZYK
PhotoPaweł EDELMAN
DécorsMarek WARSZEWSKI
MontageGrażyna GRADOŃ
Musique VACAT
SonMaria CHILARECKA
ProductionAkson Studio
DistributeurKMBO


Retour à la liste de films