Orpheline

Orphan / Orpheline

Arnaud DES PALLIÈRES France
(H)auteur

2016 / 101’ / VO : Français
Orpheline

Quatre moments de la vie de quatre personnages féminins. La jeunesse de Sandra qui monte à Paris et frôle la catastrophe. L'adolescence de Karine ballotée de fugue en fugue, d'homme en homme, de mésaventure en mésaventure, puisque tout vaut mieux que le triste foyer familial. L'enfance d'une petite fille nommée Kiki, lors d'une tragique partie de cache-cache. La vie d'adulte enfin, d'une femme qui se croyait à l'abri de son passé. Il apparaît peu à peu que ces quatre personnages font une seule et même femme.

Arnaud DES PALLIÈRES

Filmographie
2016 Orpheline
2012 Michael Kohlhaas
2010 Diane Wellington
2009 Poussières D'Amérique
2009 Parc
2003 Adieu
2002 Disneyland, Mon Vieux Pays Natal
1999 Is Dead, Portrait Incomplet De Gertrude Stein
1996 Drancy Avenir
InterprètesAdèle EXARCHOPOULOS, Adèle HAENEL, Gemma ARTERTON, Sergi LOPEZ, Jalil LESPERT.
ScénarioArnaud DES PALLIÈRES
Christelle BERTHEVAS
PhotoYves CAPE
DécorsEmilie FERRENCQ
MontageEmilie ORSINI
SonBrigitte TAILLANDIER
ProductionLES FILMS HATARI, LES FILMS D'ICI, ARTEFILM
VentesLe Pacte
DistributeurLe Pacte


Retour à la liste de films