Quit Staring at My Plate

/ Ne Gledaj Mi U Pijat

Hana JUŠIĆ Croatie
(H)auteur

2016 / 105’ / VO : Croate
Premier film du réalisateur
Quit Staring at My Plate

La vie de Marijana tourne autour de sa famille, que cela lui plaise ou non. Ils vivent l’un sur l’autre dans un petit appartement, ce qui est insupportable pour tout le monde. Son père, un homme autoritaire, fait un infarctus et est complètement alité, Marijana prend donc sa place comme chef de famille. Elle enchaîne deux emplois pour tout maintenir à flot, tandis que sa mère et son frère handicapé font tout leur possible pour saborder le navire. Au bord du gouffre, Marijana trouve du réconfort dans de minables relations avec des inconnus, prenant peu à peu goût à la liberté. Mais maintenant qu’elle est libre, que doit-elle faire de cette nouvelle condition ?

Hana JUŠIĆ

Filmographie
2016 Quit Staring at My Plate
2016 Transmania (omnibus)
2015 No Wolf Has a House (CM)
2012 Chill (CM)
2012 Terrain (CM)
2010 Smart Girls (CM)
InterprètesMia PETRIČEVIĆ, Nikša BUTIJER, Arijana ČULINA, Zlatko BURIĆ.
ScénarioHana JUŠIĆ
PhotoJana PLEĆAŠ
DécorsMathilde RIDDER-NIELSEN
MontageJan KLEMSCHE
MusiqueHrvoje NIKŠIĆ
SonRoar SKAU OLSEN
ProductionKinorama, BeoFilm
VentesNew Europe Film Sales


Retour à la liste de films