Une Jeune fille de 90 ans

Valeria BRUNI TEDESCHI et Yann CORIDIAN France
Documentaires

2016 / 85’ / VO : Français
Une Jeune fille de 90 ans

Au service de gériatrie de l’hôpital Charles Foix d’Ivry, Thierry Thieû Niang, chorégraphe de renom, anime un atelier de danse avec des patients malades de l’Alzheimer. Par la danse, des vies se racontent, des souvenirs s’égrènent plein de regrets, d’amertumes, d’éclats de joie, de solitudes. Blanche Moreau a quatre-vingt-douze ans. Pendant le tournage, elle est tombée amoureuse du chorégraphe Thierry. Le simple fait de tomber amoureuse étant en soi une chose folle, Blanche n’a plus rien de délirant ni de fou : sa maladie est devenue tout simplement la maladie de l’amour.

Valeria BRUNI TEDESCHI

Filmographie
2016 Une Jeune fille de 90 ans
2015 Les trois soeurs
2013 Un château en Italie
2007 Actrices
2003 Il est plus facile pour un chameau...

Yann CORIDIAN

Filmographie
2008 Le Baiser (court)
2013 : Ouf
2016 : Une jeune de fille de 90 ans, documentaire
InterprètesThieû Niang THIERRY.
PhotoHélène LOUVART
MontageAnne WEIL
SonFrançois WALEDISCH
ProductionAgat Films & Cie , ARTEFILM


Retour à la liste de films