Le Concours

Claire SIMON France
Documentaires Sommet

2016 / 119’ / VO : Français
Le Concours

C'est le jour du concours. Les aspirants cinéastes franchissent le lourd portail de la grande école pour la première, et peut-être, la dernière fois. Chacun rêve de cinéma, mais aussi de réussite. Tous les espoirs sont permis, toutes les angoisses aussi. Les jeunes gens rêvent et doutent. Les jurés s'interrogent et cherchent leurs héritiers. De l'arrivée des candidats aux délibérations des jurés, le film explore la confrontation entre deux générations et le difficile parcours de sélection qu'organisent nos sociétés contemporaines.

Claire SIMON

Filmographie
2016 Le Concours
2015 Le Bois Dont Les Rêves Sont Faits
2013 Géographie Humaine
2013 Gare Du Nord
2008 Les Bureaux De Dieu
2006 Ça brûle
2005 Est-ce Qu'On A Gagné Ou Est-ce Qu'On A Encore Perdu?
2003 Mimi
2001 800 Km De Différence Romance
2000 Ça, C'Est Vraiment Toi
1998 Recreations
1997 Sinon, Oui
1996 Coûte Que Coûte
1993 Histoire De Marie
PhotoClaire SIMON
MontageLuc FORVEILLE
SonOlivier HESPEL
ProductionAndolfi
VentesWide House
DistributeurSOPHIE DULAC DISTRIBUTION


Retour à la liste de films